Blog

Food pairing italiano: Dicas de combinações de massas com vinhos para pedir no delivery

Food pairing italiano: Dicas de combinações de massas com vinhos para pedir no delivery

Débora Alberti, da rede Itália no Box, ensina como harmonizar pratos italianos clássicos com vinhosO delivery deixou de ser apenas uma solução prática para os dias corridos e passou a representar uma forma de viver experiências gastronômicas completas. Cada vez mais, consumidores buscam mais do que uma refeição rápida: querem desfrutar de momentos, que envolvam desde a escolha do prato até a combinação com bebidas.Nesse cenário, ganha força a tendência do food pairing – a harmonização entre alimentos e bebidas – agora adaptada ao universo do delivery. E poucos estilos culinários se prestam tão bem a essa proposta quanto a…
Ler Mais
Comer com os olhos: como bares e restaurantes inovam e adotam a economia circular?

Comer com os olhos: como bares e restaurantes inovam e adotam a economia circular?

Você já ouviu alguém dizer: “Eu como pelo lugar”? Cada vez mais, bares e restaurantes investem em ambientes esteticamente agradáveis e convidativos para atrair consumidores. A experiência gastronômica vai além do sabor: a decoração, a iluminação e o design do espaço tornam-se diferenciais estratégicos. Em um mundo onde o compartilhamento de momentos nas redes sociais é constante, o conceito de locais "instagramáveis" ganha força, influenciando diretamente a decisão dos clientes.Diante desse cenário, a necessidade de modernização e manutenção da atratividade visual dos estabelecimentos impulsiona a constante renovação do setor. Esse movimento reflete-se no crescimento do mercado brasileiro de restaurantes, que segue em…
Ler Mais
Como a tecnologia contribui para a qualidade na produção do café

Como a tecnologia contribui para a qualidade na produção do café

Você sabia que é possível analisar a qualidade do café usando luz? Essa é a proposta da espectroscopia — uma tecnologia que vem ganhando espaço na cadeia produtiva do agronegócio e ajudando o Brasil a manter a liderança mundial na produção e exportação do grão.Com previsão de safra de 52 milhões¹ de sacas em 2025, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), e exportações que movimentam mais de US$ 9 bilhões ao ano (Cecafé)², o país aposta cada vez mais em inovação para garantir qualidade, padronização e valor agregado ao café nacional.A espectroscopia funciona a partir da interação da luz…
Ler Mais
Yomi Santiago lança o lyric vídeo de “Tudo Entregarei”, sua primeira música em português

Yomi Santiago lança o lyric vídeo de “Tudo Entregarei”, sua primeira música em português

Morando nos Estados Unidos, Yomi iniciou sua trajetória musical aos 13 anos, cantando em espanhol e inglês. Nos últimos três anos, ela passou a cantar em português, e a abertura de novos caminhos no Brasil tem sido um marco em seu ministério.- Eu nunca imaginei gravar em português, mas Deus tem me surpreendido, e vejo agora o propósito Dele se cumprindo. Quando me mudei para Orlando, meu foco era ministrar louvor na igreja local. No entanto, Deus tinha planos diferentes. Quando a igreja abriu cultos em português, pude começar a alcançar o público brasileiro, e isso mudou a direção do…
Ler Mais
Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado chega ao mercado com três sabores

Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado chega ao mercado com três sabores

O Jiraya é a nova marca de bebidas destiladas alcoólicas gaseificadas da Missiato Indústria e Comércio Ltda - Crédito: DivulgaçãoNada combina mais com o verão do que bebidas refrescantes que unem praticidade e sabor. Pensando nisso, o Jiraya, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado da Missiato Indústria e Comércio Ltda., chega ao mercado com extratos e aromas autênticos, trazendo uma proposta que une refrescância e originalidade. Tendência em todo o mundo, a categoria de bebidas RTD (“ready to drink” ou “pronto para beber”) está crescendo cada vez mais e ganhando novos sabores. Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”,…
Ler Mais
Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial

Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial

O MasterChef Brasil, um dos reality shows culinários mais populares do país, aterrissou em Rio das Ostras no dia 13 de março. O “Jantar a Quatro Mãos” contará com a participação do chef Vinícius Moura, finalista do reality e proprietário do restaurante Casa Tavares, no Rio, e do chef Eduardo Tavares, do Galleria Gastrobar, de Rio das Ostras. Juntos, vão elaborar um menu degustativo de cinco etapas, combinando técnicas refinadas e ingredientes selecionados.A proposta do evento é oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, explorando sabores e harmonizações especiais. As cinco etapas do cardápio incluirá: Amuse Bouche, uma salada com creme de…
Ler Mais
Escola de gastronomia ensina receita de carnaval fácil e prática

Escola de gastronomia ensina receita de carnaval fácil e prática

O Carnaval é a época perfeita para celebrar com comidas e bebidas que são tão animadas e coloridas quanto a festa. Para atender ao mercado de festas, empreendedores da gastronomia estão apostando em petiscos e drinks temáticos, criativos e fáceis de preparar, que conquistam pela apresentação e sabor. Segundo a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, a chave do sucesso está em combinar criatividade e praticidade.“O cliente de eventos como o Carnaval busca algo especial, que seja divertido, gostoso e fácil de consumir. Produtos temáticos e práticos têm grande apelo nessa época do ano”, explica a chef, que é especialista…
Ler Mais
Snacks TopWay – cabem na rotina e no bolso

Snacks TopWay – cabem na rotina e no bolso

São Paulo, fevereiro de 2025 - A vida corrida exige praticidade sem abrir mão da saúde e do sabor. Pensando nisso, a TopWay traz opções de snacks perfeitos para quem busca uma alimentação rápida, saudável e cheia de energia, seja no trabalho, academia ou no dia a dia.Com uma linha diversificada e deliciosa de produtos, a TopWay combina proteína de alta qualidade com sabores irresistíveis para garantir um lanche nutritivo a qualquer momento. A Barrinha Proteica da TopWay é a escolha ideal para um snack rápido e nutritivo, com 12g de proteína por porção. Disponível em 4 deliciosos sabores, torta de…
Ler Mais
Empreendedor Carioca Supera Adversidades e Abre Negócio de Sucesso no Ramo de Alimentação Saudável

Empreendedor Carioca Supera Adversidades e Abre Negócio de Sucesso no Ramo de Alimentação Saudável

Em meio a uma crise pessoal e profissional, o carioca de 37 anos transformou um momento difícil em uma oportunidade de sucesso. Ex-técnico de eletrônica com mais de 10 anos de experiência, ele viu sua vida mudar quando sofreu um acidente e precisou de uma cirurgia no braço, o que o deixou desempregado e com as finanças comprometidas. No entanto, uma série de acontecimentos inesperados o levariam a uma nova e próspera carreira na gastronomia.Durante uma viagem em família, ele foi surpreendido com a proposta de abrir uma lanchonete dentro de uma academia que estava prestes a inaugurar. Decidido a…
Ler Mais
Conheça a história de três empreendedoras no ramo da gastronomia

Conheça a história de três empreendedoras no ramo da gastronomia

O Brasil testemunha um recorde no empreendedorismo feminino, com mulheres assumindo a liderança em diversos setores. Segundo dados do Sebrae (2022), o número de empreendedoras no país ultrapassou a marca de 30 milhões, sendo que 34% delas são chefes de suas famílias e garantem a principal fonte de renda. Esse movimento é mais expressivo nas capitais de São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, onde as mulheres se destacam cada vez mais como protagonistas do mercado de trabalho.Neste cenário de expansão, três histórias inspiradoras de empreendedoras cariocas revelam como a gastronomia tem sido um caminho para a independência financeira…
Ler Mais
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.