Blog

Políticas Públicas e a Comunidade LGBT nas Escolas Municipais de São Paulo: Uma Reflexão Pedagógica sobre Gênero e Diversidade Sexual

Políticas Públicas e a Comunidade LGBT nas Escolas Municipais de São Paulo: Uma Reflexão Pedagógica sobre Gênero e Diversidade Sexual

Por: Prof. MS Cidclei Santos GuimarãesO presente artigo tem como objetivo contribuir para a compreensão das relações entre as políticas públicas aplicadas pela Prefeitura de São Paulo nas escolas municipais, os conceitos pedagógicos e o bullying enfrentado pela comunidade LGBT (Lésbicas, Gays, Bissexuais, Transexuais e Transgêneros). Busca-se analisar criticamente como as políticas públicas se articulam (ou falham em se articular) com as demandas sociais por inclusão e redução da desigualdade, enfocando o papel desempenhado pelos profissionais da educação nesse processo.A escola é um dos principais espaços de socialização e construção de identidades, sendo também um reflexo das tensões e preconceitos…
Read More
Fest Gastronomia: Maior Evento de Gastronomia do Estado Oferece Boa Comida e Show de Cultura

Fest Gastronomia: Maior Evento de Gastronomia do Estado Oferece Boa Comida e Show de Cultura

A aguardada 2ª edição do Fest Gastronomia está chegando, trazendo uma diversidade irresistível de experiências culinárias e culturais para todos os gostos. O evento será realizado nos dias 14, 15 e 16 de novembro, no Clube Álvares Cabral, em Bento Ferreira. Reconhecido como o maior evento gastronômico do Espírito Santo, o Fest Gastronomia promete oferecer aos participantes uma experiência única, repleta de sabores e novidades culturais. Além de pratos típicos da culinária capixaba, o evento contará com atrações que enaltecem a cultura local e nacional, promovendo o melhor da gastronomia e da arte em um só lugar.Com o apoio da…
Read More
Konioca Lança Sorvetes Amazônicos e Inaugura Loja Flagship em Alphaville

Konioca Lança Sorvetes Amazônicos e Inaugura Loja Flagship em Alphaville

A Konioca, conhecida por suas inovadoras máquinas de tapioca em cone, está pronta para surpreender o público com uma nova linha de produtos: sorvetes amazônicos. Com sabores únicos de açaí, cupuaçu e tapioca, esses lançamentos prometem proporcionar uma experiência tropical autêntica e refrescante, combinando a essência da Amazônia com a tradição da tapioca.Mas as novidades não param por aí! A partir do dia 30 de novembro, o público de Alphaville será presenteado com a Konioca Labs Alphaville, uma loja flagship deslumbrante e inovadora. Esta loja própria será o espaço onde a CEO Marcela Martins, responsável pela invenção da máquina e…
Read More
Quinta do Peixe Rei recebe o chef Rafhael Diniz, que preparar um Surf ‘n’ Turf com vários sotaques

Quinta do Peixe Rei recebe o chef Rafhael Diniz, que preparar um Surf ‘n’ Turf com vários sotaques

O chef Rafhael Diniz é quem comanda a Quinta do Peixe Rei, nesta quinta-feira (7), a partir das 20h. Para beira-mar de Boa Viagem, o chef vai preparar um Surf 'n' Turf, trazendo referências da cozinha pernambucana, mineira e alemã, em uma combinação de sabores que vai surpreender o paladar do público. A Canjiquinha Mineira (R$ 55) do chef reúne creme de milho cozido em caldo de legumes com cortes defumados e embutidos artesanais, produzidos pelo próprio chef, finalizado com camarões na manteiga de alho e chucrute roxo. Especialista em culinária alemã e charcutaria, Rafhael atua no mercado gastronômico há 10 anos,…
Read More
Lilyane Fontes e Sua Coragem de Inovar com a Chef&Nutri nos Supermercados do Nordeste

Lilyane Fontes e Sua Coragem de Inovar com a Chef&Nutri nos Supermercados do Nordeste

Lilyane Fontes é a força motriz por trás da Chef&Nutri, tendo enfrentado diversos desafios para garantir que seus produtos, livres de glúten e lactose sem qualquer tipo de contaminação cruzada, chegassem aos consumidores.A visionária Lilyane Fontes é um exemplo de como a inovação e a coragem podem transformar o setor alimentício. A coragem e determinação dela foram fundamentais para superar obstáculos, desde a escolha de insumos nobres e, a implementação, de rigorosos processos de produção, até a criação de uma marca que se compromete com a saúde e o bem-estar da população.Ela conseguiu prever um mercado mais inclusivo e saudável…
Read More
A 2ª Edição do Festival Gastronômico Agita o Parque Villa-Lobos em São Paulo

A 2ª Edição do Festival Gastronômico Agita o Parque Villa-Lobos em São Paulo

A cidade de São Paulo se prepara para receber a 2ª edição do SP Gastronomia, o maior festival de gastronomia do Brasil, que acontecerá entre os dias 01 e 03 e 08 a 10 de novembro no Parque Villa-Lobos. Este evento será realizado em dois finais de semana e já é considerado imperdível para os amantes da boa comida e das experiências gastronômicas únicas. As atividades começam com o “esquenta” nas sextas-feiras, e o público pode se programar para comparecer entre 18h e 23h no primeiro dia e 17h às 23h na sexta-feira seguinte. Aos sábados e domingos, o evento…
Read More
Alimentação Saudável pelas mãos da visionária Lilyane Fontes, CEO da Chef&Nutri, chega revolucionando a vida dos consumidores

Alimentação Saudável pelas mãos da visionária Lilyane Fontes, CEO da Chef&Nutri, chega revolucionando a vida dos consumidores

Quem nunca teve uma experiência com intolerância ao glúten e à lactose, ou alguma alergia alimentar séria, que atire a primeira pedra! A própria CEO, Lilyane Fontes, enfrentou desde cedo, dificuldades bem relevantes à sua saúde: de encontrar opções alimentares que fossem seguras e, ao mesmo tempo, saborosas, por ser alérgica e intolerante, ela entendeu que no mercado alimentício, havia uma lacuna a ser preenchida por alimentos sem qualquer resquício industrializado e, juntamente com suas ex-sócias, na época, criaram a marca de uma forma única e inesquecível.Com um compromisso inabalável com a saúde e o bem-estar, Lilyane, Co Founder Chef&Nutri,…
Read More
Peixe Rei recebe a Chef Hellida Kelsch, nesta quinta-feira (19)

Peixe Rei recebe a Chef Hellida Kelsch, nesta quinta-feira (19)

A chef Hellida Kelsch comanda as panelas, na próxima quinta-feira (19), a partir das 20h, no Peixe Rei, em Boa Viagem. A chef, que comanda o Oma Pâtisserie Bistrô há mais de 10 anos, tem no seu currículo passagens pelas cozinhas de outros grandes nomes da gastronomia, como Laurent Suaudeau e Alex Atala, além de experiências em restaurantes estrelados na Alemanha, Cataluña e China. Para o Peixe Rei, Héllida vai preparar um prato autoral, o Virado do Mar à Tramuntana (R$ 65). Na receita, um arroz caldoso feito com camarão, aratu e peixe, que combina raízes pernambucanas com o vasto repertório…
Read More
Conhecido pela sua criatividade e ousadia, chef Leandro Ricardo é, hoje, um dos grandes representantes da gastronomia pernambucana

Conhecido pela sua criatividade e ousadia, chef Leandro Ricardo é, hoje, um dos grandes representantes da gastronomia pernambucana

Entre especiarias, carnes, frutos do mar e receitas que combinam ingredientes impensáveis, o chef Leandro Ricardo transformou-se em um dos nomes mais fortes da gastronomia pernambucana. Há cerca de 35 anos no comando das panelas, Leandro começou a descobrir o mundo dos sabores ainda jovem até que resolveu desbravar o mundo da gastronomia hospitalar e fazer com que ela evoluísse através da sua experiência como chef. Neste ambiente tão restrito e cheio de detalhes, o chef recebeu vários prêmios, entre eles o Nestlé Hospital Gourmet, ficando em 1° lugar do Nordeste e 3° lugar do Brasil. Hoje, o chef atua…
Read More
A Floresta Amazônica

A Floresta Amazônica

A Floresta Amazônica, também conhecida como Amazônia, é uma das maravilhas naturais mais extraordinárias do planeta. Estendendo-se por nove países da América do Sul, principalmente no Brasil, ela abrange uma área impressionante de aproximadamente 6,7 milhões de quilômetros quadrados, tornando-a a maior floresta tropical do mundo. BiodiversidadeA Amazônia é o lar de uma biodiversidade incomparável, abrigando milhões de espécies de plantas, animais e microorganismos. Estima-se que existam entre 390 bilhões e 400 bilhões de árvores na região, representando cerca de 16% das espécies de árvores do planeta. É também um habitat crucial para inúmeras espécies de mamíferos, aves, répteis, anfíbios, peixes…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.