Blog

Comer com os olhos: como bares e restaurantes inovam e adotam a economia circular?

Comer com os olhos: como bares e restaurantes inovam e adotam a economia circular?

Você já ouviu alguém dizer: “Eu como pelo lugar”? Cada vez mais, bares e restaurantes investem em ambientes esteticamente agradáveis e convidativos para atrair consumidores. A experiência gastronômica vai além do sabor: a decoração, a iluminação e o design do espaço tornam-se diferenciais estratégicos. Em um mundo onde o compartilhamento de momentos nas redes sociais é constante, o conceito de locais "instagramáveis" ganha força, influenciando diretamente a decisão dos clientes.Diante desse cenário, a necessidade de modernização e manutenção da atratividade visual dos estabelecimentos impulsiona a constante renovação do setor. Esse movimento reflete-se no crescimento do mercado brasileiro de restaurantes, que segue em…
Ler Mais
Como a tecnologia contribui para a qualidade na produção do café

Como a tecnologia contribui para a qualidade na produção do café

Você sabia que é possível analisar a qualidade do café usando luz? Essa é a proposta da espectroscopia — uma tecnologia que vem ganhando espaço na cadeia produtiva do agronegócio e ajudando o Brasil a manter a liderança mundial na produção e exportação do grão.Com previsão de safra de 52 milhões¹ de sacas em 2025, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), e exportações que movimentam mais de US$ 9 bilhões ao ano (Cecafé)², o país aposta cada vez mais em inovação para garantir qualidade, padronização e valor agregado ao café nacional.A espectroscopia funciona a partir da interação da luz…
Ler Mais
Yomi Santiago lança o lyric vídeo de “Tudo Entregarei”, sua primeira música em português

Yomi Santiago lança o lyric vídeo de “Tudo Entregarei”, sua primeira música em português

Morando nos Estados Unidos, Yomi iniciou sua trajetória musical aos 13 anos, cantando em espanhol e inglês. Nos últimos três anos, ela passou a cantar em português, e a abertura de novos caminhos no Brasil tem sido um marco em seu ministério.- Eu nunca imaginei gravar em português, mas Deus tem me surpreendido, e vejo agora o propósito Dele se cumprindo. Quando me mudei para Orlando, meu foco era ministrar louvor na igreja local. No entanto, Deus tinha planos diferentes. Quando a igreja abriu cultos em português, pude começar a alcançar o público brasileiro, e isso mudou a direção do…
Ler Mais
Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado chega ao mercado com três sabores

Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado chega ao mercado com três sabores

O Jiraya é a nova marca de bebidas destiladas alcoólicas gaseificadas da Missiato Indústria e Comércio Ltda - Crédito: DivulgaçãoNada combina mais com o verão do que bebidas refrescantes que unem praticidade e sabor. Pensando nisso, o Jiraya, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado da Missiato Indústria e Comércio Ltda., chega ao mercado com extratos e aromas autênticos, trazendo uma proposta que une refrescância e originalidade. Tendência em todo o mundo, a categoria de bebidas RTD (“ready to drink” ou “pronto para beber”) está crescendo cada vez mais e ganhando novos sabores. Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”,…
Ler Mais
Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial

Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial

O MasterChef Brasil, um dos reality shows culinários mais populares do país, aterrissou em Rio das Ostras no dia 13 de março. O “Jantar a Quatro Mãos” contará com a participação do chef Vinícius Moura, finalista do reality e proprietário do restaurante Casa Tavares, no Rio, e do chef Eduardo Tavares, do Galleria Gastrobar, de Rio das Ostras. Juntos, vão elaborar um menu degustativo de cinco etapas, combinando técnicas refinadas e ingredientes selecionados.A proposta do evento é oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, explorando sabores e harmonizações especiais. As cinco etapas do cardápio incluirá: Amuse Bouche, uma salada com creme de…
Ler Mais
Escola de gastronomia ensina receita de carnaval fácil e prática

Escola de gastronomia ensina receita de carnaval fácil e prática

O Carnaval é a época perfeita para celebrar com comidas e bebidas que são tão animadas e coloridas quanto a festa. Para atender ao mercado de festas, empreendedores da gastronomia estão apostando em petiscos e drinks temáticos, criativos e fáceis de preparar, que conquistam pela apresentação e sabor. Segundo a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, a chave do sucesso está em combinar criatividade e praticidade.“O cliente de eventos como o Carnaval busca algo especial, que seja divertido, gostoso e fácil de consumir. Produtos temáticos e práticos têm grande apelo nessa época do ano”, explica a chef, que é especialista…
Ler Mais
Snacks TopWay – cabem na rotina e no bolso

Snacks TopWay – cabem na rotina e no bolso

São Paulo, fevereiro de 2025 - A vida corrida exige praticidade sem abrir mão da saúde e do sabor. Pensando nisso, a TopWay traz opções de snacks perfeitos para quem busca uma alimentação rápida, saudável e cheia de energia, seja no trabalho, academia ou no dia a dia.Com uma linha diversificada e deliciosa de produtos, a TopWay combina proteína de alta qualidade com sabores irresistíveis para garantir um lanche nutritivo a qualquer momento. A Barrinha Proteica da TopWay é a escolha ideal para um snack rápido e nutritivo, com 12g de proteína por porção. Disponível em 4 deliciosos sabores, torta de…
Ler Mais
Empreendedor Carioca Supera Adversidades e Abre Negócio de Sucesso no Ramo de Alimentação Saudável

Empreendedor Carioca Supera Adversidades e Abre Negócio de Sucesso no Ramo de Alimentação Saudável

Em meio a uma crise pessoal e profissional, o carioca de 37 anos transformou um momento difícil em uma oportunidade de sucesso. Ex-técnico de eletrônica com mais de 10 anos de experiência, ele viu sua vida mudar quando sofreu um acidente e precisou de uma cirurgia no braço, o que o deixou desempregado e com as finanças comprometidas. No entanto, uma série de acontecimentos inesperados o levariam a uma nova e próspera carreira na gastronomia.Durante uma viagem em família, ele foi surpreendido com a proposta de abrir uma lanchonete dentro de uma academia que estava prestes a inaugurar. Decidido a…
Ler Mais
Conheça a história de três empreendedoras no ramo da gastronomia

Conheça a história de três empreendedoras no ramo da gastronomia

O Brasil testemunha um recorde no empreendedorismo feminino, com mulheres assumindo a liderança em diversos setores. Segundo dados do Sebrae (2022), o número de empreendedoras no país ultrapassou a marca de 30 milhões, sendo que 34% delas são chefes de suas famílias e garantem a principal fonte de renda. Esse movimento é mais expressivo nas capitais de São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, onde as mulheres se destacam cada vez mais como protagonistas do mercado de trabalho.Neste cenário de expansão, três histórias inspiradoras de empreendedoras cariocas revelam como a gastronomia tem sido um caminho para a independência financeira…
Ler Mais
Água com gás tem sido opção para quem procura mais hidratação e saúde nos meses mais quentes do ano

Água com gás tem sido opção para quem procura mais hidratação e saúde nos meses mais quentes do ano

Nas férias de verão, as altas temperaturas fazem da hidratação um ponto essencial para manter a saúde e o bem-estar. A água mineral, por ser naturalmente pura e livre de aditivos, é preferida por aqueles que buscam uma hidratação segura e eficaz. De acordo com dados da consultoria internacional Beverage Marketing Corporation, o Brasil é o quinto maior mercado de água engarrafada do mundo, com um consumo interno de mais de 21 bilhões de litros anualmente. Seguindo a estimativa de população do IBGE, o consumo per capita, em 2024, foi de mais de 105 litros por ano.Além de aumentar o consumo de…
Ler Mais
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.